back-image
КГУ "Общеобразовательная школа №2" ОО г.Шахтинска УО КО

Расширение сферы применения казахского языка

Комитетом языковой политики Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан реализован проект синтеза речи на казахском языке (экранный диктор) с целью расширения сферы применения казахского языка, в том числе создания необходимых условий для слабовидящих.

screenreader.tilqazyna.kz
Организации> КГУ "Общеобразовательная школа №2" ОО г.Шахтинска УО КО
Контроль за питанием
16-11-2023 11:29
Контроль за питанием
Справка
о проверке школьной столовой и пищеблока
в КГУ «ОШ № 2»ОО г. Шахтинска  УО КО
комиссией по мониторингу качества питания
 
от 16.11.2022 года
 
 
Комиссией по мониторингу за качеством питания  проведена проверка соблюдения сроков хранения и своевременного использования продуктов на пищеблоке школы, обслуживаемом ИП «Балтабаева». 
Проверка соблюдения сроков хранения и своевременного использования продуктов на пищеблоке школы показала, что сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, соответствуют срокам годности, установленным производителем на упаковке. Имеются документы, удостоверяющие качество и безопасность продукции. Температура хранения продуктов соответствует санитарным правилам. Хранение скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется в холодильнике при температуре : в низкотемпературном (до -30 гр.С) и среднетемпературном(от +2 до +6 гр.С).
Сырые и готовые продукции хранятся раздельно. При хранении пищевой продукции обеспечивается соблюдение принципа «товарного соседства». Кладовые для хранения сухих продуктов, овощей изолированы от кухни. Поступившие продукты хранятся на специальных стеллажах.
Обеденной  зал оборудован мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. 
Школьная столовая обеспечена  столовой посудой и приборами из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место. При организации питания используют фаянсовую  и стеклянную посуду, отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. 
Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлена из нержавеющей стали. 
Все выявленные факты доведены до сведения работников школьной столовой и арендатора.
Новости