back-image
Қарағанды облысы Білім басқармасы Осакаров ауданының білім бөлімінің" Жамбыл атындағы жалпы білім беретін мектеп " коммуналдық мемлекеттік мекемесі

Расширение сферы применения казахского языка

Комитетом языковой политики Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан реализован проект синтеза речи на казахском языке (экранный диктор) с целью расширения сферы применения казахского языка, в том числе создания необходимых условий для слабовидящих.

screenreader.tilqazyna.kz
Организации> Қарағанды облысы Білім басқармасы Осакаров ауданының білім бөлімінің" Жамбыл атындағы жалпы білім беретін мектеп " коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Меню на 2024год
08-01-2024 13:57

                                                                          УТВЕРЖДАЮ

                                         Руководитель

                                                             ГУ «Отдела образования

                                                           Осакаровского района»

                                                                          ____________  А.Акмаганбетова

                                                                           

 

 

 

 

ПЕРСПЕКТИВНОЕ

одноразовое двухнедельное (рекомендуемое) меню блюд  для организации питания учащихся начальных классов в общеобразовательных школах

за счет бюджетных средств на 2024 год(зима –весна)

 

IНеделя 

1-ый день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Каша молочная рисовая с маслом сливочным

150/5

Молоко

120

 

 

Рис

40

 

 

Сахар песок

10

 

 

Масло слив

10

 

 

Соль йодир.

1

Кондитерское изделие

40

Печенье

40

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Фрукты

150

Яблоко

150

Чай чёрный с молоком

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

100

2-ой день

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Салат из св. моркови

60

Морковь

90

 

 

Масло раст.

12

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Сахар

5

Куры тушенные

80

Куры

162

 

 

Морковь

30

 

 

Лук репчатый

30

 

 

Зелень

2

 

 

Томатная паста

4

 

 

Соль йодир.

1

 

 

м/с

7

Гарнир: макаронные изделия

100

Макароны

35

 

 

Масло слив.

7

 

 

Соль йодир.

1

Компот из св. яблок

 

200

 

Яблоки

45

Сахар песок

20

 

 

Лимонная кислота

2

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

3-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Суп гороховый

200

Горох

25

 

 

Картофель

80

 

 

Морковь

24

 

 

Лук

8

 

 

Грудинка говядина

40

 

 

Соль йодир.

1

 

 

М/с

10

 

 

Зелень

2

Булочка сдобная с сыром

50/10

Мука пшеничная фортиф

60

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

15

 

 

М/с

15

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Куриное Яйцо

0,5

 

 

М/р

3

 

 

Сыр

11

 

 

Дрожжи

3

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Чай с медом

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Мед

20

4-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Котлета рыбная

80

Минтай

132

 

 

Хлеб пшен

20

 

 

Молоко

45

 

 

Сухари

12

 

 

Масло раст

10

 

 

Масло слив

4

 

 

Соль йодир.

0,001

Картофельное пюре

100

Картофель

160

 

 

Молоко

75

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Масло сливочное

7

Сок натур

200

Сок натур

200

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

5-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Св огурец

60

Св огурец

60

Мясные биточки (говядина и курица)

80

Мясо говядина

50

 

 

Мясо кур

50

 

 

Лук репчатый

24

 

 

Масло подсолнечное

10

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Хлеб

22,5

 

 

Молоко

24

 

 

Сухари

20

 

 

Яйцо

0,5

Гречка отварная

100

Гречневая крупа

53

 

 

Масло слив

7

 

 

Соль йодир.

1

Чай черный сладкий

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Сахар песок

20

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

 

II Неделя

 

1-ый день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты

Брутто,г

Суп «Домашняя лапша»

200

Картофель

80

 

 

Макаронные изделия (лапша)

11

 

 

Морковь

10

 

 

Лук репчатый

10

 

 

Масло сливочное

7

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Суп набор курица

50

 

 

Зелень

2

Кондитерское изделие

40

Печенье

40

Фрукты

150

Яблоко

150

Чай с медом

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Мед

20

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

2-ой день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Гарнир: гречка отвар

100

Крупа гречневая

53

 

 

Масло слив.

7

 

 

Соль йодир.

1

Куры тушенные

80

Куры

162

 

 

Морковь

30

 

 

Лук репчатый

30

 

 

Зелень

2

 

 

Томатная паста

4

 

 

Соль йодир.

1

М/с

7

Салат витаминный

60

Капуста

56,8

 

 

Морковь

20

 

 

Масло раст.

12

 

 

Сахар

5

 

 

Соль йодир.

1

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Компот из св. яблок

 

200

 

Яблоки

45

 

 

Сахар песок

20

 

 

Лимонная кислота

2

3-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Каша молочная пшенная

150/5

Молоко

120

 

 

Пшено

40

 

 

Сахар песок

10

 

 

Масло слив

10

 

 

Соль йодир.

1

Булочка сдобная с сыром

50/10

Мука пшеничная фортиф

60

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

15

 

 

М/с

15

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Куриное Яйцо

0,5

 

 

М/р

3

 

 

Сыр

11

 

 

Дрожжи

3

Чай чёрный с молоком

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

100

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

4-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Суп рыбный

200

Картофель

80

 

 

Крупа пшённая или рисовая

16

 

 

Морковь

24

 

 

Лук репчатый

8

 

 

Рыба минтай

50

 

 

Зелень

2

 

 

Масло сливочное

10

 

 

Соль йодир.

1

Кондитерское изделие

40

Пряник

40

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Сок натур

200

Сок натур

200

5-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Тефтели (говядина и курица) с соусом

80

Мясо говядина

50

 

 

Мясо кур

50

 

 

Лук репчатый

50

 

 

Масло подсолнечное

4

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Рис

12

 

 

Мука фортиф

8

 

 

Яйцо куриное

0,5

 

 

М/с

5

 

 

Зелень

2

 

 

Томатная паста

4

 

 

Морковь

10

Макаронные изделия

100

Макароны

35

 

 

Масло слив.

7

 

 

Соль йодир.

1

Кисель

200

Кисель

24

 

 

Сахар песок

20

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Новости