УТВЕРЖДАЮ
Руководитель
ГУ «Отдела образования
Осакаровского района»
____________ А.Акмаганбетова
ПЕРСПЕКТИВНОЕ
одноразовое двухнедельное (рекомендуемое) меню блюд для организации питания учащихся начальных классов в общеобразовательных школах
за счет бюджетных средств на 2024 год(зима –весна)
IНеделя
1-ый день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Каша молочная рисовая с маслом сливочным |
150/5 |
Молоко |
120 |
|
|
Рис |
40 |
|
|
Сахар песок |
10 |
|
|
Масло слив |
10 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Кондитерское изделие |
40 |
Печенье |
40 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
Фрукты |
150 |
Яблоко |
150 |
Чай чёрный с молоком |
200 |
Чай черный гранулированный |
2 |
|
|
Сахар |
20 |
|
|
Молоко |
100 |
2-ой день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Салат из св. моркови |
60 |
Морковь |
90 |
|
|
Масло раст. |
12 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Сахар |
5 |
Куры тушенные |
80 |
Куры |
162 |
|
|
Морковь |
30 |
|
|
Лук репчатый |
30 |
|
|
Зелень |
2 |
|
|
Томатная паста |
4 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
м/с |
7 |
Гарнир: макаронные изделия |
100 |
Макароны |
35 |
|
|
Масло слив. |
7 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Компот из св. яблок
|
200
|
Яблоки |
45 |
Сахар песок |
20 |
||
|
|
Лимонная кислота |
2 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
3-й день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Суп гороховый |
200 |
Горох |
25 |
|
|
Картофель |
80 |
|
|
Морковь |
24 |
|
|
Лук |
8 |
|
|
Грудинка говядина |
40 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
М/с |
10 |
|
|
Зелень |
2 |
Булочка сдобная с сыром |
50/10 |
Мука пшеничная фортиф |
60 |
|
|
Сахар |
20 |
|
|
Молоко |
15 |
|
|
М/с |
15 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Куриное Яйцо |
0,5 |
|
|
М/р |
3 |
|
|
Сыр |
11 |
|
|
Дрожжи |
3 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
Чай с медом |
200 |
Чай черный гранулированный |
2 |
|
|
Мед |
20 |
4-й день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Котлета рыбная |
80 |
Минтай |
132 |
|
|
Хлеб пшен |
20 |
|
|
Молоко |
45 |
|
|
Сухари |
12 |
|
|
Масло раст |
10 |
|
|
Масло слив |
4 |
|
|
Соль йодир. |
0,001 |
Картофельное пюре |
100 |
Картофель |
160 |
|
|
Молоко |
75 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Масло сливочное |
7 |
Сок натур |
200 |
Сок натур |
200 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
5-й день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Св огурец |
60 |
Св огурец |
60 |
Мясные биточки (говядина и курица) |
80 |
Мясо говядина |
50 |
|
|
Мясо кур |
50 |
|
|
Лук репчатый |
24 |
|
|
Масло подсолнечное |
10 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Хлеб |
22,5 |
|
|
Молоко |
24 |
|
|
Сухари |
20 |
|
|
Яйцо |
0,5 |
Гречка отварная |
100 |
Гречневая крупа |
53 |
|
|
Масло слив |
7 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Чай черный сладкий |
200 |
Чай черный гранулированный |
2 |
|
|
Сахар песок |
20 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
II Неделя
1-ый день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г
|
Ингредиенты |
Брутто,г |
Суп «Домашняя лапша» |
200 |
Картофель |
80 |
|
|
Макаронные изделия (лапша) |
11 |
|
|
Морковь |
10 |
|
|
Лук репчатый |
10 |
|
|
Масло сливочное |
7 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Суп набор курица |
50 |
|
|
Зелень |
2 |
Кондитерское изделие |
40 |
Печенье |
40 |
Фрукты |
150 |
Яблоко |
150 |
Чай с медом |
200 |
Чай черный гранулированный |
2 |
|
|
Мед |
20 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
2-ой день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Гарнир: гречка отвар |
100 |
Крупа гречневая |
53 |
|
|
Масло слив. |
7 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Куры тушенные |
80 |
Куры |
162 |
|
|
Морковь |
30 |
|
|
Лук репчатый |
30 |
|
|
Зелень |
2 |
|
|
Томатная паста |
4 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
М/с |
7 |
||
Салат витаминный |
60 |
Капуста |
56,8 |
|
|
Морковь |
20 |
|
|
Масло раст. |
12 |
|
|
Сахар |
5 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
Компот из св. яблок
|
200
|
Яблоки |
45 |
|
|
Сахар песок |
20 |
|
|
Лимонная кислота |
2 |
3-й день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Каша молочная пшенная |
150/5 |
Молоко |
120 |
|
|
Пшено |
40 |
|
|
Сахар песок |
10 |
|
|
Масло слив |
10 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Булочка сдобная с сыром |
50/10 |
Мука пшеничная фортиф |
60 |
|
|
Сахар |
20 |
|
|
Молоко |
15 |
|
|
М/с |
15 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Куриное Яйцо |
0,5 |
|
|
М/р |
3 |
|
|
Сыр |
11 |
|
|
Дрожжи |
3 |
Чай чёрный с молоком |
200 |
Чай черный гранулированный |
2 |
|
|
Сахар |
20 |
|
|
Молоко |
100 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
4-й день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Суп рыбный |
200 |
Картофель |
80 |
|
|
Крупа пшённая или рисовая |
16 |
|
|
Морковь |
24 |
|
|
Лук репчатый |
8 |
|
|
Рыба минтай |
50 |
|
|
Зелень |
2 |
|
|
Масло сливочное |
10 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Кондитерское изделие |
40 |
Пряник |
40 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |
Сок натур |
200 |
Сок натур |
200 |
5-й день |
|
|
|
Наименования блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты |
Брутто,г |
Тефтели (говядина и курица) с соусом |
80 |
Мясо говядина |
50 |
|
|
Мясо кур |
50 |
|
|
Лук репчатый |
50 |
|
|
Масло подсолнечное |
4 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
|
|
Рис |
12 |
|
|
Мука фортиф |
8 |
|
|
Яйцо куриное |
0,5 |
|
|
М/с |
5 |
|
|
Зелень |
2 |
|
|
Томатная паста |
4 |
|
|
Морковь |
10 |
Макаронные изделия |
100 |
Макароны |
35 |
|
|
Масло слив. |
7 |
|
|
Соль йодир. |
1 |
Кисель |
200 |
Кисель |
24 |
|
|
Сахар песок |
20 |
Хлеб р-п |
20 |
Хлеб р\п |
20 |