ПЕРСПЕКТИВНОЕ (рекомендуемое) МЕНЮ
для организации питания учащихся из социально-уязвимых слоев населения в организациях образования Абайского районаза счет бюджетных средств на 2024 год
1-3 неделя
Понедельник
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп лапша домашняя |
200 |
250 |
Лапша, вермишель |
8 |
18 |
морковь |
10 |
15 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Лук репчатый |
10 |
15 |
|||
картофель |
80 |
90 |
|||
Масло сливочное |
5 |
5 |
|||
Мясо птицы |
28 |
40 |
|||
Тефтели мясные/Ёжик мясной |
60/5 |
100/5 |
Говядина (котлетное мясо) |
52 |
80 |
Рис |
10 |
15 |
|||
Хлеб пшеничный |
8 |
15 |
|||
молоко |
12 |
20 |
|||
Лук репчатый |
24 |
32 |
|||
Масло растительное |
3 |
3 |
|||
Масло сливочное |
5 |
5 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Мука пшеничная обогащенная |
4 |
6 |
|||
Гарнир: гречка рассыпчатая |
100 |
150 |
Крупа гречневая |
47,6 |
60 |
Масло сливочное |
10 |
12 |
|||
Чай с медом |
200 |
200 |
Чай заварка |
1 |
1 |
мёд |
24 |
25 |
|||
фрукты |
100 |
100 |
фрукты |
100 |
150 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
40 |
60 |
Вторник
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп рисовый |
200 |
250 |
рис |
8 |
12 |
картофель |
80 |
90 |
|||
морковь |
10 |
15 |
|||
Лук репчатый |
10 |
15 |
|||
Масло сливочное |
5 |
5 |
|||
Мясо-костный бульон |
150 |
170 |
|||
Жаркое по- домашнему |
130 |
150 |
говядина |
103 |
120 |
картофель |
116 |
122 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Лук репчатый |
11 |
20 |
|||
Томатная паста |
5 |
5 |
|||
Масло сливочное |
4 |
5 |
|||
Кисель с витамином С |
200 |
200 |
Кисель |
24 |
25 |
Сахар |
20 |
20 |
|||
Кислота лимонная |
0,3 |
0,3 |
|||
/витамин С |
/0,007 |
/0,007 |
|||
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
60 |
Творожная запеканка /ватрушка |
80 |
80 |
творог |
100 |
100 |
молоко |
50 |
50 |
|||
сахар |
5 |
5 |
|||
яйца |
1/10 |
1/10 |
|||
мука |
8 |
8 |
|||
соль |
1 |
1 |
|||
Масло сливочное |
5 |
5 |
|||
Соус молочный |
20 |
20 |
Сахар |
5 |
5 |
Молоко |
20 |
20 |
|||
мука |
2 |
2 |
Среда
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
|||
рассольник |
200 |
250 |
картофель |
80 |
90 |
|
Крупа перловая |
10 |
15 |
||||
Лук репчатый |
5 |
10 |
||||
морковь |
10 |
15 |
||||
Огурцы соленые |
14 |
17 |
||||
Масло сливочное |
5 |
5 |
|
|||
Мясокостный бульон |
150 |
170 |
|
|||
Мясо тушеное (говядина) |
80 |
100 |
говядина |
103 |
110 |
|
морковь |
5 |
10 |
|
|||
Лук репчатый |
5
|
10
|
|
|||
Масло сливочное |
5 |
5 |
|
|||
Томатная паста |
12 |
12 |
|
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|
|||
Мука пшеничная обогащенная |
4 |
5 |
|
|||
Макароны отварные |
100 |
150 |
рожки |
35 |
45 |
|
Масло сливочное |
5 |
5 |
|
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|
|||
Компот из сухофруктов с витамином С |
200 |
200 |
сухофрукты |
20 |
20 |
|
сахар |
20 |
20 |
|
|||
Витамин С |
0,0007 |
0,0007 |
|
|||
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
60 |
|
Четверг
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп гороховый |
200 |
250 |
картофель |
53 |
70 |
горох |
16 |
20 |
|||
морковь |
10 |
15 |
|||
Лук репчатый |
10 |
15 |
|||
Масло сливочное |
5 |
5 |
|||
Мясокостный бульон |
150 |
170 |
|||
Салат из моркови |
60 |
100 |
морковь |
69 |
75 |
сахар |
3 |
5 |
|||
Масло растительное |
3 |
4 |
|||
яблоки |
14 |
18 |
|||
Котлета рыбная/ Рыба тушеная с овощами (минтай) |
80 |
100 |
минтай |
132 |
145 |
морковь |
36 |
43 |
|||
Лук репчатый |
20 |
25 |
|||
сахар |
1 |
2 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Томатная паста |
10 |
10 |
|||
Масло растительное |
5 |
6 |
|||
Картофельное пюре |
100 |
150 |
картофель |
167 |
180 |
молоко |
40 |
45 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Масло сливочное |
4 |
6 |
|||
Компот из свежих фруктов с витамином С |
200 |
200 |
Фрукты свежие |
45 |
45 |
сахар |
24 |
25 |
|||
Кислота лимонная |
1 |
1 |
|||
Витамин С |
0,0007 |
0,0007 |
|||
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
60 |
Пятница
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп-харчо |
200 |
250 |
Крупа рисовая |
26 |
30 |
морковь |
15 |
20 |
|||
Лук репчатый |
12 |
15 |
|||
картофель |
80 |
40 |
|||
Масло сливочное |
5 |
5 |
|||
Томатная паста |
2 |
4 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Мясокостный бульон |
150 |
170 |
|||
Салат из свежих овощей |
60 |
100 |
Капуста белокочанная |
69 |
82 |
морковь |
7,5 |
10 |
|||
сахар |
3 |
5 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Масло растительное |
5 |
5 |
|||
Куры отварные |
60/5 |
100/5 |
Мясо кур |
132 |
140 |
Лук репчатый |
2 |
5 |
|||
морковь |
2 |
5 |
|||
Масло сливочное |
5 |
5 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Гарнир: рис отварной |
100 |
150 |
рис |
40 |
45 |
Масло сливочное |
5 |
5 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Фрукты/сок натуральный |
100 |
100 |
Фрукты/сок натуральный |
100 |
150 |
Чай с молоком |
200 |
200 |
чай |
1 |
1 |
молоко |
50 |
50 |
|||
сахар |
20 |
25 |
|||
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
60 |
2-4 неделя
Понедельник
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Борщ |
200 |
250 |
свекла |
50 |
70 |
Капуста белокочанная |
20 |
40 |
|||
Томатная паста |
6 |
7 |
|||
морковь |
10 |
15 |
|||
Лук репчатый |
10 |
15 |
|||
картофель |
22 |
40 |
|||
Масло сливочное |
5 |
5 |
|||
сахар |
2 |
2 |
|||
Мясокостный бульон |
150 |
170 |
|||
Куры тушеные с овощами |
130 |
150 |
Мясо птицы |
118 |
126 |
картофель |
128 |
140 |
|||
Лук репчатый |
10 |
15 |
|||
морковь |
50 |
50 |
|||
Масло растительное |
7 |
8 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
фрукты |
150 |
150 |
фрукты |
150 |
170 |
Чай с медом |
200 |
200 |
Чай заварка |
1 |
1 |
мед |
24 |
25 |
|||
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
40 |
60 |
Вторник
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
Суп с макаронными изделиями |
200 |
250 |
Лапша, вермишель |
8 |
10 |
морковь |
10 |
15 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Лук репчатый |
10 |
15 |
|||
картофель |
80 |
90 |
|||
Масло сливочное |
|
2 |
|||
Мясо-костный бульон |
150
|
170 |
|||
Тефтели мясные /Ёжик мясной |
60/5 |
100/5 |
говядина |
52 |
65 |
рис |
10 |
15 |
|||
Хлеб пшеничный |
9 |
12 |
|||
молоко |
12 |
20 |
|||
Лук репчатый |
24 |
30 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Масло растительное |
3 |
5 |
|||
Масло сливочное |
3 |
5 |
|||
Мука пшеничная обогащенная |
4 |
5 |
|||
Салат из свежих огурцов |
60 |
100 |
огурцы |
58 |
65 |
зелень |
3 |
5 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Масло растительное |
3 |
5 |
|||
Гарнир: гречка рассыпчатая |
100 |
150 |
Крупа гречневая |
47,6 |
50 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
|||
Соль йодированная |
1 |
1 |
|||
Компот из свежих фруктов с витамином С |
200 |
200 |
фрукты |
45 |
45 |
Сахар |
24 |
25 |
|||
Витамин С |
0,0007 |
0,0007 |
|||
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
60 |
Среда
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||
1-4 класс |
5-11 класс |
Новости
|